Ingredientes

250 mililitros de leche descremada

2 yemas de huevo

150 gramos de fresas, lavadas y desinfectadas

15 gramos de grenetina en polvo

½ taza de agua fría

15 gramos de fécula de maíz

150 mililitros de crema para batir12 frambuesas para decorar

12 fresas para decorar

Endulzante bajo en calorías, al gusto.

Preparación

1. Hidratar en la taza de agua la grenetina, por 10 minutos.

2. Licuar las fresas con un chorrito de agua, hasta hacer un puré y reservar.

3. Mezclar la fécula de maíz con tres cucharadas de leche y las yemas, mezclar bien.

4. Verter en una olla el resto de la leche, dejar que hierva. Agregar la mezcla de fécula poco a poco, sin dejar de mover y permitir que hierva nuevamente.

5. Agregar la grenetina, mezclar hasta disolverla perfectamente, e integrar todo. Retirar del fuego y colar, para que no quede ningún grumo.

Dejar enfriar.

6. Batir la crema.

7. Colocar en moldes y refrigerar hasta que cuaje, (aproximadamente dos horas).

8. Adornar con unas fresas y frambuesas.