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Calabacitas de la milpa

Este platillo mexicano muy popular puede ser, acompañado con tortillas y arroz, una opción vegana económica y deliciosa. No olvides incluir proteínas en tu dieta diaria.

Ingredientes

4 calabacitas chicas cortadas en cubos

1 taza de granos de maíz azul

1 taza de granos de maíz blanco

½ taza de cebolla blanca, picada

1 diente de ajo, finamente picado

1½ cucharadas de aceite vegetal

2 jitomates guaje, picados finamente

1 chile cuaresmeño, desvenado y picado finamente

2 cucharadas de cilantro picado

1 cucharada de epazote picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En un sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo durante un minuto.

2. Agregar las calabacitas y cubrir el sartén, cocinar unos 5 minutos más.

3. Agregar los granos de elote y los chiles picados, revolver para evitar que se quemen.

4. Continuar cocinando por 3 minutos y agregar el jitomate picado. Revolver con cuidado para evitar que se bata.

5. Sazonar con sal y pimienta, agregar el cilantro y el epazote, mezclar y tapar.

6. Cocinar a fuego bajo hasta que las calabacitas y los granos de elote estén tiernos.

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