Este platillo mexicano muy popular puede ser, acompañado con tortillas y arroz, una opción vegana económica y deliciosa. No olvides incluir proteínas en tu dieta diaria.
4 calabacitas chicas cortadas en cubos
1 taza de granos de maíz azul
1 taza de granos de maíz blanco
½ taza de cebolla blanca, picada
1 diente de ajo, finamente picado
1½ cucharadas de aceite vegetal
2 jitomates guaje, picados finamente
1 chile cuaresmeño, desvenado y picado finamente
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de epazote picado
Sal y pimienta al gusto
1. En un sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo durante un minuto.
2. Agregar las calabacitas y cubrir el sartén, cocinar unos 5 minutos más.
3. Agregar los granos de elote y los chiles picados, revolver para evitar que se quemen.
4. Continuar cocinando por 3 minutos y agregar el jitomate picado. Revolver con cuidado para evitar que se bata.
5. Sazonar con sal y pimienta, agregar el cilantro y el epazote, mezclar y tapar.
6. Cocinar a fuego bajo hasta que las calabacitas y los granos de elote estén tiernos.