Deliciosos chayotes rellenos con jamón y queso, para disfrutar en familia.
✔ 6 Chayotes medianos sin espinas
✔ 1 Taza de queso Oaxaca o asadero rayado
✔ 350 Gramos de tocino (se puede sustituir con pollo cocido
y desmenuzado)
✔ ½ Cebolla mediana picada
✔ 1 Diente de ajo finamente picado
✔ 1 Cucharada de aceite
✔ 2 Jitomates guaje picados
✔ 1 Cucharada de consomé en polvo
✔ Agua para cocer
✔ Lavar los chayotes y ponerlos a hervir en suficiente agua, hasta que estén cocidos, pero firmes.
✔ Partir en mitades a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara, dejando en la cáscara aproximadamente un centímetro de grosor.
✔ Calentar el aceite y agregar la cebolla, cuando acitrone, añadir el ajo y remover, evitando que se queme.
✔ Agregar el jamón picado, el jitomate, la pulpa que habías retirado cortada en cubos.
✔ Si lo quieres picosito también agrega un chile serrano finamente picado.
✔ Sazonar con el consomé en polvo.
✔ Tapar.
✔ Bajar el fuego y dejar que se cocine durante 5 minutos.
✔ Removiendo con frecuencia para evitar que se queme o se pegue.
✔ Con esta mezcla rellenar los chayotes. Poner un poco de queso encima y gratinar de 3 a 5 minutos en el horno. Servir caliente.