Para estas fiestas patrias celebra con los tuyos preparando los deliciosos chiles en nogada. A pesar de ser un plato lleno de calorías, tiene también vitaminas, minerales y proteínas… y por su delicioso sabor, vale la pena agregar algunas series extra de abdominales. Aquí una receta sencilla, que queda deliciosa.
6 chiles poblanos asados, despepitados y pelados
3 huevos separados las yemas y las claras
1 pieza de granada limpia
1 manojo de perejil lavado y desinfectado
Aceite para freír
Harina necesaria para espolvorear los chiles
Para la nogada:
250 gramos de nuez de castilla, pelada
20 gramos de queso de cabra
1 taza de leche
¼ de taza de jerez seco (opcional)
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Para el relleno:
250 gramos de carne de res, molida
250 gramos de carne de cerdo, molida
2 dientes de ajo, picados
600 gramos de cebolla, picada finamente
1.3 kilos de jitomate, picado
2 cucharadas de aceite
350 gramos de manzana, pelada y picada en cubitos
350 gramos de durazno, sin pelar y picado en cubitos
30 gramos de pasitas
30 gramos de almendras, peladas y cortadas
30 gramos de piñones
Sal al gusto
1. En una olla calentar el aceite y acitronar el ajo y la cebolla.
2. Agregar la carne y freírla hasta que se cueza bien y dejar que el jugo de esta se seque, luego añadir el jitomate, hasta que se cocine bien y agregar la manzana, el durazno, las almendras, los piñones, las pasitas y por último la sal.
3. Dejar que todo se cocine bien y mezclarlo perfectamente.
4. Dejar enfriar y luego rellenar los chiles.
5. Para el capeado, se baten las claras a punto de nieve y se agregan una a una las yemas y una pizca de sal. Se mezcla muy bien.
6. En esta mezcla se van a sumergir los chiles, previamente rellenos y enharinados, enseguida se fríen en aceite, hasta que estén ligeramente dorados, se sacan y se elimina el exceso de aceite.
7. Para la nogada hay que licuar la nuez, el queso, la sal, el azúcar y la leche, dejando que la mezcla quede espesa (te recomiendo que agregues la leche poco a poco).
8. Una vez listo todo, se coloca el chile en un plato y se baña con la salsa, se espolvorea la granada y un poco de perejil picado.