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Ensalada de betabel con manzana y queso azul

El betabel es fuente de betacarotenos, antioxidantes y fibra, por lo que fortalece el sistema inmune, previene problemas de la vista y mejora la digestión, entre otras cosas. Prueba esta deliciosa y fresca ensalada, que deleitará tus sentidos.

Ingredientes

2 betabeles medianos

2 manzanas verdes medianas

150 gramos de queso azul (si no te agrada su sabor fuerte, puedes sustituirlo por un queso fresco)

2 cucharadas de cacahuates salados

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de mayonesa

1 cucharadita de mostaza

1 cucharadita de miel de abeja

1 cucharada de cebolla, finamente picada

El jugo de un limón

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Pelar y cortar los betabeles en gajos medianos. En una cacerola con suficiente agua, agregar una pizca de sal y poner a cocer el betabel, hasta que esté tierno. Retirar del agua y reservar para que se enfríe.

2. Lavar y desinfectar las manzanas, si se desea se pueden pelar también. Ponerlas a remojar por 5 minutos en un recipiente con suficiente agua y el jugo del limón, para evitar que se oxiden y se pongan negras.

3. Picar toscamente los cacahuates salados.

4. Cuando el betabel esté frio, colocarlo en una ensaladera con las manzanas, procurando que estas últimas no se manchen de rojo. Añadir los cacahuates picados y el queso azul desmoronado.

5. En un frasco con tapa, mezclar el aceite, el vinagre, la mayonesa, la mostaza, la miel de abeja y la cebolla finamente picada. Salpimentar al gusto y agitar vigorosamente para que se emulsione la vinagreta. Rectificar sazón.

6. Al momento de servir, se puede bañar la ensalada con la vinagreta u ofrecerla en una salsera aparte.

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