¿Te gustan las almejas?, pues ademas de ser ricas proporcionan muchos nutrientes y son bajas en calorías. ¡Prepara esta deliciosa receta con tu familia!
500 gramos de espagueti
1 kilo de almejas blancas
½ barra de mantequilla
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1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados ⠀
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 manojo de perejil picado⠀
1 ½ tazas de vino blanco⠀
1 limón amarillo chico
1 cucharadita de chile de árbol molido
Sal y pimienta al gusto
1. Cocer el espagueti en agua con sal y una cucharada de aceite, de acuerdo con las instrucciones del empaque, para que quede al dente. Retirar el espagueti del agua y reservar.
2. En una sartén calentar una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Poner la cebolla a acitronar y cuando se vuelva transparente agregar el ajo, moviendo un poco para que no se queme.
3. Agregar inmediatamente las almejas y el vino, y cocinar durante tres minutos para que el alcohol se evapore. Tapar, bajar la flama y cocinar durante 5 minutos más para que las almejas se abran y suelten sus aromas. Si hay almejas que no se abrieron, es mejor retirarlas.
4. Retirar la tapa y agregar el jugo del limón, el chile en polvo, el perejil y salpimentar.
5. Agrega el resto de la mantequilla, el espagueti y un poco del agua en la que éste se coció. Mezclar y servir inmediatamente. Acompañar con pan y queso parmesano.