La frittata es un platillo sencillo de la cocina italiana a base de huevo, y al que se le pueden agregar diferentes ingredientes. Una de las más populares es la frittata di cipolle (de cebolla). Te propongo esta versión, que aporta proteína y vegetales y es nutritiva y deliciosa.
200 gramos de pechuga de pollo, sin hueso y cortada en cubos
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabaza chica
1 zanahoria chica
12 tomates Cherry
100 gramos de ejotes tiernos, sin las puntas
4 dientes de ajo
200 mililitros de crema agria
8 huevos
100 gramos de queso parmesano rallado
½ cucharadita de eneldo fresco
1 pizca de orégano seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1. Precalentar el horno a 200 °C
2. Lavar las verduras. Picar la cebolla y el ajo finamente.
3. Cortar el pimiento, la zanahoria y la calabaza en cubos pequeños. Cortar los ejotes en tres o cuatro pedazos.
4. En una sartén que se pueda meter al horno, agregar el aceite de oliva y poner en la estufa a fuego medio, cuando esté caliente agregar la cebolla picada. Cuando se vea transparente, bajar el fuego y agregar el ajo, cocinar por un minuto, moviendo para evitar que se queme.
5. Subir el fuego y agregar las verduras que cortamos. Cocinar por 5 o 7 minutos, hasta que se empiecen a poner suaves.
6. Salpimentar el pollo y agregarlo al sartén, mezclando con frecuencia para que se cocine y se impregne de los sabores de las verduras. Bajar el fuego al mínimo.
7. En un recipiente agregar los huevos, el orégano y el eneldo y salpimentar al gusto. Batir bien y añadir la crema y el queso parmesano rallado. Mezclar hasta que se integren los ingredientes.
8. Añadir la mezcla de huevo a la sartén con las verduras, procurando que se distribuya uniformemente. Cocinar durante 5 minutos y retirar del fuego.
9. Colocar los tomates Cherry partidos por la mitad en la superficie y hornear hasta que se termine de cocinar, alrededor de media hora.
10. Cortar en rebanadas y servir caliente, acompañado con ensalada de lechuga y pan.