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Guisado de res en salsa de tres chiles

Los chiles secos son un ingrediente clave en la cocina mexicana. Algunos aportan sabor y otros picor o color. Los chiles que utilizamos en esta deliciosa receta combinan perfectamente con la carne de res. No dejes de prepararla.

Ingredientes

2 chiles pasilla, sin semillas

2 chiles guajillo, sin semillas

1 chile de árbol, sin semillas

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 clavo de olor

5 pimientas negras

2 tazas de agua

2 cucharadas de aceite

700 gramos de carne de res, cortada en cubos

2 hojas de laurel

Preparación

1. En un comal, a fuego bajo, asar los chiles, la cebolla, el ajo, el clavo y las pimientas, volteando con frecuencia para evitar que se quemen.

2. Poner los chiles a remojar en 2 tazas de agua caliente, hasta que se hidraten y estén suaves. Licuar, colar y reservar.

3. En una sartén amplia, calentar el aceite y freír la carne hasta que quede sellada. Agregar la salsa de chiles y las hojas de laurel. Dejar que se cocine por 10 minutos.

4. Servir con arroz y tortillas.

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