Los chiles secos son un ingrediente clave en la cocina mexicana. Algunos aportan sabor y otros picor o color. Los chiles que utilizamos en esta deliciosa receta combinan perfectamente con la carne de res. No dejes de prepararla.
2 chiles pasilla, sin semillas
2 chiles guajillo, sin semillas
1 chile de árbol, sin semillas
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 clavo de olor
5 pimientas negras
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite
700 gramos de carne de res, cortada en cubos
2 hojas de laurel
1. En un comal, a fuego bajo, asar los chiles, la cebolla, el ajo, el clavo y las pimientas, volteando con frecuencia para evitar que se quemen.
2. Poner los chiles a remojar en 2 tazas de agua caliente, hasta que se hidraten y estén suaves. Licuar, colar y reservar.
3. En una sartén amplia, calentar el aceite y freír la carne hasta que quede sellada. Agregar la salsa de chiles y las hojas de laurel. Dejar que se cocine por 10 minutos.
4. Servir con arroz y tortillas.