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Lomo de cerdo en salsa de ciruela

Además de económica y deliciosa, la carne de cerdo es fuente de minerales, como fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio, y proporciona vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, que son beneficiosos

Ingredientes

1 pieza de lomo de cerdo de un kilo aproximadamente

2 cucharadas de aceite vegetal

½ taza de cebolla, cortada en rodajas

3 dientes de ajo, finamente picados

2 tazas de ciruelas pasas, sin hueso y cortadas por la mitad.

1½ tazas de jugo de naranja natural

1½ tazas de caldo de pollo

1 cucharada de tomillo fresco

La mantequilla necesaria para engrasar un refractario

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 °C. Salpimentar la carne de cerdo.

2. En una sartén grande, a fuego alto, calentar el aceite. Sellar la carne por todos lados. Retirar y colocar al centro de un refractario amplio, previamente engrasado con mantequilla.

3. En la misma sartén, sofreír la cebolla y el ajo a fuego medio, durante un minuto, moviendo para evitar que el ajo se queme.

4. Agregar al sartén las ciruelas, el jugo de naranja, el caldo de pollo y el tomillo. Continuar cocinando de 3 a 5 minutos, hasta que hierva y se suavicen las ciruelas pasas.

5. Retirar la mitad de las ciruelas pasas y reservar. Licuar el resto de las ciruelas con el contenido del sartén, hasta que quede una salsa tersa.

6. Untar la carne, y luego cubrirla con esta salsa.

7. Tapar la carne con papel de aluminio y hornear durante 50 minutos.

8. Retirar el papel aluminio, decorar con las ciruelas pasas que se habían reservado y hornear por otros 10 minutos, para que se dore.

9. Dejar reposar por 5 minutos, cortar en rebanadas y servir bañada con la salsa.

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