Los postres no tienen que significar necesariamente calorías vacías. Te propongo que prepares este delicioso panqué, que además del aporte nutritivo del plátano, contiene nuez, rica en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, vitaminas, potasio y magnesio.
5 plátanos maduros
1 limón
100 gramos de mantequilla, al tiempo
3 huevos
150 gramos de azúcar mascabado
150 gramos de harina de trigo refinada
50 gramos de harina de trigo integral
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de nueces, peladas y troceadas
1. Con un tenedor machacar perfectamente los plátanos, hasta que quede un puré fino. Agregar algunas gotitas de limón y mezclar perfectamente.
2. En la batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar mascabado, hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Sin parar de batir, agregar los huevos, uno a uno, y después el puré de plátano.
4. Disminuir al mínimo la velocidad de la batidora, para incorporar las harinas, la canela, el polvo de hornear y finalmente las nueces troceadas.
5. Una vez que la mezcla sea homogénea, dejar de batir, y verter en un molde para panqué, previamente engrasado.
6. Hornear en horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos, o hasta que esté completamente cocido.
7. Dejar enfriar y servir en rebanadas.