No podrás creer el sabor y la textura de este pastel, a pesar de que tiene muy pocas calorías. Disfrútalo sin culpas.
✔ 80 mililitros de leche semidescremada baja en grasa
✔ 180 gramos de yogurt natural sin azúcar
✔ 50 gramos de cacao sin azúcar
✔ 1 huevo
✔ 60 gramos de harina de avena sin gluten
✔ 2 cucharadas de Stevia en polvo.
✔ 1 cucharada de polvo para hornear
✔ 60 gramos de nueces troceadas
✔ 50 mililitros de agua caliente
Ingredientes para el glaseado:
✔ 20 gramos de yogurt natural
✔ 50 mililitros de leche semidescremada baja en grasa
✔ 80 gramos de chocolate light para hornear
✔ 12 mitades de nueces peladas
✔ En un bol y con un batidor de globo o una batidora a velocidad lenta, agregar la leche descremada, el yogur hasta que se integren perfectamente de forma homogénea y cremosa.
✔ Agregar el cacao e ir integrando. Añadir la Stevia en polvo y posteriormente el huevo, integrando siempre un ingrediente a la vez.
✔ Finalmente, añadir la harina de avena, el polvo para hornear y las nueces troceadas.
✔ Una vez que la mezcla esté completamente homogénea añadir las nueces, añade el agua sin dejar de mover, para que se integre.
✔ En la base del molde colocar papel encerado para hornear y agregar la mezcla previamente.
✔ En horno precalentado a 160 °C hornear el pastel durante 35 minutos o hasta que metiendo un cuchillo este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
Procedimiento para el glaseado
✔ Mezclar el yogur y la leche hasta que se integren perfectamente.
✔ Rallar el chocolate y en un tazón derretirlo en el microondas a intensidad baja, cuidando que no se queme.
✔ Agregar el chocolate a la mezcla anterior y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.
✔ Refrigerar, cuando menos una hora, para que se endurezca un poco.
✔ Desmoldar el pastel y decorar con el glaseado y las mitades de nuez.