Exquisito pollo al tomillo, super saludable y fácil de preparar.
✔ 6 piezas de pollo con piel (pierna, muslo o cuartos de pechuga).
✔ ¼ de taza de aceite de oliva.
✔ 2 dientes de ajo cortados en láminas delgadas.
✔ 1 cucharada de harina de trigo integral.
✔ 300 mililitros de vino blanco.
✔ 1 taza de caldo de pollo de pollo.
✔ 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco.
✔ 2 hojas de laurel.
✔ Sal y pimienta al gusto.
✔ Lavar las piezas de pollo y salpimentar.
✔ En una olla calentar el aceite de oliva y freír las piezas de pollo por ambos lados, hasta que queden doradas. Retirar y reservar.
✔ Bajar la intensidad del fuego y sofreír el ajo ligeramente. Agregar la harina y freír hasta que esté dorada, moviendo con frecuencia para evitar que se queme.
✔ Agregar el vino, el tomillo y el laurel e incorporar las pechugas de pollo.
✔ Cuando rompa el hervor agregar el consomé y tapar. Dejar que se cocine hasta que el pollo esté listo.
✔ Servir caliente, para la comida o la cena.