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Tabule de quinoa


El tabule es una ensalada libanesa muy refrescante y sencilla. Te propongo que la prepares con quinoa, en lugar de trigo. La quinoa es tan valorada actualmente, porque además de aportar carbohidratos complejos, contiene 16 gramos de proteína por cada 100 gramos y no contiene gluten.

Ingredientes

1 taza de quinoa

½ cebolla morada

3 jitomates guaje

1 pepino chico

½ taza de perejil, desinfectado y finamente picado

½ taza de menta o yerbabuena fresca, desinfectada y finamente picada

¼ de taza de aceite de oliva

El jugo de un limón amarillo

Un diente de ajo triturado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una coladera amplia, lavar la quinoa bajo el chorro del agua, hasta que esta salga transparente.

2. En una cacerola poner a calentar dos tazas de agua con una pizca de sal. Cuando rompa el hervor, agregar la quinoa.

3. Cocinar tapado, a fuego alto durante unos 15 minutos o hasta que la quinoa esté hecha y haya absorbido toda el agua. Si es necesario, agregar un poco más de agua. Dejar la quinoa a temperatura ambiente para que se enfríe.

4. En un recipiente agregar el ajo triturado, el jugo de limón, el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta al gusto y mezclar vigorosamente.

5. Retirar las semillas de los jitomates, cortarlos en cubos medianos y agregar en una ensaladera.

6. Cortar el pepino (con cáscara) a lo largo, para retirar las semillas con una cuchara. Cortar en cubos y agregar a la ensaladera.

7. Picar la cebolla morada y añadir junto con la menta y el perejil a la ensaladera. Agregar la quinoa fría y el aderezo de limón amarillo, previamente agitado. Mezclar para que se integren los ingredientes y servir.

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