Si quieres ahorrarte algunas calorías sin quedarte con hambre, prueba estas deliciosas tostadas de atún, que además son súper frescas para estos días de calor.
6 tostadas horneadas (puedes dorar unas tortillas sin aceite en el comal)
2 latas de atún en agua
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos duros
6 hojas de lechuga, lavadas, desinfectadas y rebanadas
4 cucharadas de chícharos
5 cucharadas de zanahoria, cocida y cortada en cubitos
2 jitomates finamente rebanados
2 cucharadas de mayonesa light
1. Mezclar la cebolla, los chícharos, las zanahorias, el atún, el vinagre y sazonar con un poco de sal y pimienta.
2. Acomodar en cada tostada un poco de la lechuga. Distribuir la mezcla entre las tostadas.
3. Decorar con las rebanadas de jitomate, el huevo duro cortado en rebanadas y un poco de mayonesa.
4. Comer inmediatamente, acompañado de chiles en escabeche.