Ingredientes

500 gramos de espagueti

1 kilo de almejas blancas

½ barra de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajo finamente picados ⠀

1 cucharada de cebolla finamente picada

1 manojo de perejil picado⠀

1 ½ tazas de vino blanco⠀

1 limón amarillo chico

1 cucharadita de chile de árbol molido

Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Cocer el espagueti en agua con sal y una cucharada de aceite, de acuerdo con las instrucciones del empaque, para que quede al dente. Retirar el espagueti del agua y reservar.

2. En una sartén calentar una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Poner la cebolla a acitronar y cuando se vuelva transparente agregar el ajo, moviendo un poco para que no se queme.

3. Agregar inmediatamente las almejas y el vino, y cocinar durante tres minutos para que el alcohol se evapore. Tapar, bajar la flama y cocinar durante 5 minutos más para que las almejas se abran y suelten sus aromas. Si hay almejas que no se abrieron, es mejor retirarlas.

4. Retirar la tapa y agregar el jugo del limón, el chile en polvo, el perejil y salpimentar.

5. Agrega el resto de la mantequilla, el espagueti y un poco del agua en la que éste se coció. Mezclar y servir inmediatamente. Acompañar con pan y queso parmesano.