Ingredientes

6 piezas de pollo, con hueso y piel

1 manojo de cebollitas cambray

3 papas medianas

3 dientes de ajo

2 limones amarillos

1 taza de vino blanco

1 cucharada de alcaparras

½ taza de aceite de oliva

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto

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Preparación

1. Pelar las papas, cortarlas en gajos medianos. En una olla, con agua fría y un poco de sal, cocerlas durante cinco minutos, retirar y reservar.

Retirar los rabos de las cebollas cambray.

2. Salpimentar las piezas de pollo por ambos lados.

3. En un refractario acomodar las papas y las cebollas de cambray mezcladas, haciendo una especie de cama. Colocar encima las piezas de pollo, con la piel hacia abajo.

4. Precalentar el horno a 200 °C.

5. En un mortero o un procesador de alimentos moler los ajos, con el tomillo y el orégano, añadir el aceite de oliva hasta formar una pasta y untar en las piezas de pollo. Agregar la taza de vino blanco.

6. Cubrir con papel aluminio y hornear por media hora.

7. Sacar del horno, retirar el papel aluminio y girar las piezas de pollo, para que la piel quede hacia arriba.

8. Colocar encima del pollo los limones cortados en rebanadas y las alcaparras, y hornear durante 20 minutos más, o hasta que el pollo esté bien cocido.