Ingredientes

2 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel

½ kilo de ramilletes de brócoli

3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas gruesas

1 pimiento amarillo, cortado en tiras

½ cebolla morada, cortada toscamente

12 jitomates Cherry

12 champiñones, cortados por la mitad

1 taza de nuez de la india, en mitades

4 mandarinas chicas, cortadas en gajos, sin piel y sin semilla

½ taza de salsa de soya

1 cucharada de miel

Harina

Sal

Ajonjolí tostado

Aceite para freír

Preparación

1. Cortar el pollo en trozos medianos y colocarlos en un recipiente. Mezclar la salsa de soya y la miel y agregar al pollo. Dejar marinar por dos horas.

2. En un sartén amplio, saltear el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el brócoli, con un poco de aceite. Retirar y reservar.

3. Escurrir los pedazos de pollo y freírlos en el aceite donde cocinamos las verduras, hasta que estén cocidos por dentro, pero sin que se sequen.

4. Bajar el fuego y agregar las verduras que cocinamos, los jitomates Cherry y los champiñones, ambos cortados por la mitad. Mezclar con cuidado para que nada se rompa.

5. Agregar el pollo, tapar y cocinar por dos minutos más, para que los sabores se integren. Servir caliente, acompañado de arroz blanco y más salsa de soya.