Rollos primavera de camarón y salsa de mango

Preparación

  1. En una cazuela calentar el aceite. Agregar la cebolla con el camarón, saltear hasta que cambien de color.

  2.  Agregar la piña y mezclar cuidadosamente, para evitar que se bata.

  3. Añadir el jengibre y la salsa de ostión y dejar que se reduzca.

  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  5. Sobre una tortilla de wonton poner un poco de la mezcla anterior. Doblar, uniendo las dos esquinas opuestas y enrollar. Tapar los extremos con las otras esquinas, procurando que no se deshaga. Freír cuidadosamente hasta que queden dorados.

  6. Triturar las especias en un mortero y agregarlas a la pulpa de mango.

  7.  Decorar con algunas hojas de cilantro y servir.

Ingredientes 

12 piezas de tortilla wonton

250 gramos de camarón pelado, limpio y picado

150 gramos de piña picada

¼ de cebolla cortada en rebanadas

 1 cucharada de jengibre fresco picado

 2 cucharadas de salsa de ostión

 

Aceite para freír

Aceite de ajonjolí

Ingredientes para la salsa 

½ taza de pulpa de mango

1 cucharadita de cardamomo

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de semillas de cilantro

Ramitas de cilantro para adornar

Croquetas de atún con salsa tártara

Ingredientes 

2 latas de atún en aceite

¼ de taza de perejil picado

1  taza de pan molido

2 huevos

1 papa grande pelada, hervida y machacada

Sal y pimienta al gusto

Preparación de las croquetas

Ingredientes para la salsa 

1. Drenar el atún y ponerlo en un tazón, separándolo con un tenedor.

2. En el mismo tazón agregar el perejil y la papa, y salpimentar al gusto

3. Armar las croquetas con las manos y la ayuda de una cuchara

4. Empanizar las croquetas con huevo batido y pan molido.

5. Freír hasta que queden doradas por fuera.

6. Servir calientes acompañadas de la salsa tártara

Preparación para la salsa

1. Incorporar las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y el perejil en un tazón, mezclando.

2. Agregar la mayonesa y combinar hasta que la mezcla sea uniforme.

3. Exprimir el limón y agregar la mostaza y sal al gusto, revolviendo la mezcla.

1 taza de mayonesa

1 cucharadita de pepinillos agridulces en vinagre picados

1 cucharada de alcaparras picadas

1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de cebolla blanca picada finamente

1 cucharadita de mostaza

Sal y limón al gusto

Confeti de frutas en base de melón

Preparación

1. En una taza mezcla el jugo de limón con la miel. Reserva.

2. Con cuidado de no romper o machacar la fruta, mézclala en un recipiente.

3. Agrega a la fruta la miel con limón y mezcla nuevamente.

4. Corta una rebanada delgada de la base del medio melón, para que se mantenga parado. Retira las semillas y la mitad de la pulpa.

5. Rellena la mitad del melón con la fruta y decora con hojas de menta.

Ingredientes 

½ taza de frambuesas lavadas y desinfectadas

½ taza de fresas lavadas y desinfectadas

1 kiwi pelado y rebanado

1 plátano chico pelado y rebanado

1 cucharada de miel de abeja

 El jugo de medio limón

La mitad de un melón

                        Hojas de menta para decorar

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