Ingredientes

½ kilo de champiñones

2 tazas de chícharos cocidos

60 gramos de tocino

¾ de barrita de mantequilla

½ cebolla picada

1 diente grande de ajo picado

2 tazas de arroz arborio

1½ tazas de vino blanco seco

4 tazas de caldo de res

1 cucharadita de nuez moscada

1½ tazas de queso parmesano

Pimienta al gusto

Aceite de oliva

Preparación

1. Picar el tocino y agregar a una sartén un chorrito de aceite de oliva. Dorar el tocino, retirar y reservar.

2. Cortar las setas en trozos y saltear en la misma grasa que se doró el tocino, retirar las setas y reservar.

3. En esa misma sartén, derretir ½ barra de mantequilla y acitronar la cebolla y el ajo. Agregar nuevamente el tocino y añadir el arroz arborio. Cocinar hasta que al mover el arroz comience a sonar.

4. Verter el vino y dejar que se evapore sin dejar de mover, y sazonar con pimienta y nuez moscada.

5. Verter 1 taza de caldo de res y mover ocasionalmente, y cuando se consuma, agregar poco a poco el caldo que falta.

6. Una vez que el risotto esté al dente, retirar del fuego.